В Енакиево похитили врача и журналиста «Острова» Александра Чернова

anest

Боевики «ДНР» похитили в Енакиево врача и внештатного корреспондента информационного агенства «ОстроВ»  Чернова Александра Евгениевича. Похищение произошло утром 26 июня, когда Александр выходил из больницы. После похищения он связывался с родными с чужого телефона.

Известно, что какое-то время он находился под Семеновкой, затем его перевезли в Славянск. С 27 июня Александр не выходит на связь. Родственники обращались в милицию и на горячую линию «ДНР», но результатов нет. На данный неизвестно, где и в каком состоянии находится Чернов.

anest

В социальных сетях опубликовано заявление «главнокомандующего армией «ДНР» Игоря Стрелкова от 27 июня: «Они еще не знают, что данный «блогер из Енакиево» моим приказом предан суду Военного трибунала. Завтра слушания. Он там, как выяснилось, не только в блоге «свободу слова» распространял… И не только распространял. А, вообще-то, в штрафроту он попал даже не за антирусский блог в «Острове», а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что «не будет помогать сепаратистке».