Лица, незаконно получающие соцпомощь, должны ее вернуть, – Министерство финансов

Мар 1 • Горячая Новость, Социум • 973 Views • 10 комментариев к записи Лица, незаконно получающие соцпомощь, должны ее вернуть, – Министерство финансов

Лиц, которые незаконно получают социальную помощь от государства, обяжут вернуть ее. Об этом в ходе презентации проекта Министерства финансов по верификации социальных выплат и пенсий сообщил начальник Управления верификации и мониторинга выплат министерства финансов Украины  Андрей Рязанцев.

“Что касается ответственности, то в случае наличия фактов, которые свидетельствуют о том, что помощь была получена безосновательно, согласно действующего законодательства предусмотрено его возвращение”, – сказал он и добавил, что не будет возвращаться пособие на детей, оно будет лишь приостановлено.

В случае, если лица организовывают схемы по получению выплат в обход законодательства, предусмотрена уголовная ответственность.

“Безусловно, если человек на несуществующих людей выпишет 50 социальных пособий, то наверняка она будет согласно действующего законодательства нести какую-то уголовную ответственность. На сегодняшний день прямо предусмотрена норма закона является лишь по пособиям чернобыльцев за выданное безосновательное удостоверение”,- добавил он.

На данный момент Минфин планирует провести верификацию субсидий ЖКХ, помощи малообеспеченным семьям и ежемесячной помощи внутренне перемещенных лиц. Процесс верификации продлится до 1 июля. Уже начата проверка относительно наличия оснований для получения помощи внутренне-перемещенными лицами.

По словам Рязанцева, больше всего случаев с незаконно полученным пособием для переселенцев было выявлено в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и на линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что начальники региональных управлений Пенсионного фонда Украины получили по электронной почте письмо с инструкциями по начислению пенсий в марте 2016 года.

анестезиолог вакансии Днепропетровск, источник, tvgid.ua, Юлиуш Махульский, http://sinoptik.com.ru/погода-галенки-303116418

Related Posts

  • Галина Гусенцова

    Средняя зарплата на Украине упала на1000 гривен.
    славаукраине!
    С сегодняшнего дна минимальная цена на водку поднята с 55 до 70 гривен за пол-литра. Зря про стекломой постили испить прийдется
    СКУНС !

    • Достали

      Откуда ты берешь этот бред?
      И для украинца цена водку не так критична, как для кацапа. Это вы без водки себя не представляете.

      • Галина Гусенцова

        Из ваших СМИ. пРОЧИТАЙ СТАТИСТИКУ ПОТРЕБЛЕНИЯ.Причем самогон туда не входит. Самогоноварение на Окраине в десяток раз выше нежели в России.

        • Достали

          Еще раз прошу – пиши трезвой: как самогоноварение на окраине Украины – России, может быть выше, чем в той же самой России?
          Что за чушь ты пишешь?

          И да – есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Есть еще и кацапская ложь – пострашнее статистики.

    • SEVER-UA

      “Зря про стекломой постили испить прийдется” – это для вас козломордых, у нас в Украине самый лучший самогон (сахара дохера и больше). Слава Украине !!!

  • Краматорск

    В России в городе Ульяновск коллекторы фирмы “Росденьги” бросили в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку со спящим двухлетним ребенком.
    Преступление было совершено 27 января 2016 года 45-летним мужчиной. Ребенок получил серьезные ожоги 2-й и 3-й
    степени, однако остался жив. Как выяснили правоохранители, дедушка ребенка Исмаил Г. взял ссуду в фирме “Росденьги” в размере всего лишь 4000 руб. Эти деньги требовались пожилому мужчине на лечение.
    “У меня отнимались ноги и болел позвоночник. Мне нужны были дорогие лекарства, а у детей и друзей я постеснялся попросить деньги”, – рассказал 56-летний Исмаил.
    В итоге мужчина заплатил кредиторам в шесть раз больше, чем взял в долг, однако коллекторы стали требовать еще 40 тыс. руб. и угрожать. До происшествия с поджогом Исмаил и его родственники несколько раз обращались в полицию, однако безрезультатно.

  • Интересно

    Россия, Белгород, опрос жителей города российскими журналистами.
    Виктор Кузьмич, участник войны: – Цены растут на всё буквально. Так будет продолжаться, пока нефть не вырастет. Яблоки стали дороже, мясо особенно. У нас же производства сейчас нет, на вас и на мне всё заграничное, даже трусы шить разучились, всё импортное. Поломали же всю промышленность…

    • Галина Гусенцова

      У мамы пенсия, как у труженицы тыла 28000 руб
      Виктор Кузьмич, как ветеран получает куда дольше. и больше чем средняя зарплата на окраине.

      • ..

        Твоя мама с бомжами трахалась всю жизнь.

      • гость

        Труженица тыла! Ааааааааах-ха-ха-ха! Твою маму в тыл и трахали кому ни лень. Знатно она потрудилась! Теперь её ублюдок Галюня пишет высеры на этом сайте.

« »